Актер Б.Галкин: "О Вымпеле"

Сегодня весь наш мир разбит на корпорации. Хотя и говорят, что сегодня мы живем в демократическом обществе, где нет идеологии, но они существует независимо от нас. Они сформировалась в каждой корпоративной группе. Хотя сегодня чаще всего это идеология шкурного интереса. В "Вымпеле" я этого не заметил. Я почувствовал корпоративную защищенность. Не в смысле круговой поруки, а в смысле чести и достоинства каждого сотрудника. Несмотря на ризницу в званиях - от прапорщика до генерала, - они единое целое. Это не психология группировок, а единый организм.
Актеры - это одно, а офицеры спецназа - несколько другое. Актеры не такие сильные духом. В этом отношении я даже несколько завидую "Вымпелу ".
У ветеранов не было психологии индивидуализма и эгоизма. Они и сегодня выглядят как один организм. Причём настолько мощный, что он может противостоять всему внешнему миру, не входящему в их круг. Они не воспринимают принцип, что для достижения успеха все средства хороши. Вообще этот принцип, который сейчас поддерживается в нашем государстве, чужд тому духу благородства, поддержки друг друга, который выработался у них, когда они в бою стояли спина к спине с автоматами наизготовку, прикрывая друг друга.
Идеологически складывающаяся жизнь в нашем государстве прямо противоположна тому духу благородства, которое есть в таких подразделениях, как «Вымпел».
Вообще если человек прожил жизнь и ни разу не рисковал собой ради ближнего, то вряд ли его жизнь наполнена смыслом. Я думаю, что большинство ветеранов «Вымпела» это проходили, и жизнь их поэтому богата смыслом. Потому что они знают цену жизни и жили не зря. Они воюя рисковали собой, но защищали и спасали других.