Новости

12 июля 2012 Именем легендарного разведчика Г.Бояринова назовут улицу в Смоленске
Гагарин в сфере государственной безопасности. Так в узком кругу называют одного из легендарных разведчиков СССР Григория Бояринова. Имя Героя Советского Союза, создателя сверхсекретных курсов для офицеров КГБ, погибшего при взятии дворца Амина, будет увековечено в названии одной из улиц Смоленска.

11 июля сын разведчика Андрей Бояринов встретился с главой города, чтобы поблагодарить его за увековечение памяти отца. Таблички с названием «Улица Бояринова» в скором времени появятся в строящемся микрорайоне Пасово.

Александр Данилюк, глава города Смоленска:
«То, что Смоленским городским Советом было принято решение о присвоении одной из улиц города Героя Григорию Ивановичу Бояринову – это абсолютно правильное решение. И сегодня наши общественные организации «Вымпел», ветераны-афганцы, они поддерживают все инициативы, связанные с тем, чтобы увековечить память его».

После встречи с главой города сына знаменитого разведчика приняли в региональном Управлении ФСБ. С его начальником Олегом Коноплевым гости обсудили план мероприятий, которые будут проводиться в Смоленской области в честь 90-летия со дня рождения Героя Советского Союза.

Андрей Бояринов, сын Героя Советского Союза Григория Бояринова:
«Это очень большое, радостное для нашей семьи событие. Мы считаем, что это очень здорово, что Смоленск помнит своих земляков, земляков, которые прожили яркую жизнь, отдали жизнь за нашу Родину».

Улица имени Героя Советского Союза Григория Бояринова появилась в поселке Пасово и проходит от улицы Пасовской на северо-запад до улицы Егорова.
По информации сайта: http://smolensk.rfn.ru >>

2 Декабря 2011
15 ноября 2012 года СГОФ "Вымпел-Гарант" собирается отметить 90-летие со дня рождения Героя Советского Союза, полковника, Бояринова Г.И. Общественные организации и фонды желающие принять участие в праздновании - просим обратиться в правление фонда по телефонам: +7 (903) 893-40-00 (Гурский Александр Геннадьевич) и +7 (908) 287-55-46 (Королёв Игорь Александрович) >>

15 Августа 2011
В издательстве Граница вышла документальная повесть Вся жизнь – атака >>

15 Августа 2011
Собеседник Смоленской газеты - председатель правления СГОФ «Вымпел-Гарант» Александр ГУРСКИЙ >>