Карта Хьюстонского проекта

Карта Хьюстонского проекта
Обозначения на карте:

1 – Russia (Россия или Русь?);
1а – автономные территории финно-угорских и северных (саамы, ненцы) народов, обладающих собственностью на недра;
1в – Уральская автономная республика;
1с – Сибирская автономная республика;
2 – тюрко-мусульманское государство Идель-Урал;
3 – суверенное государство Казакия кубанско-донская;
4 – суверенное государство Казакия енисейско-забайкальская;
4а – автономное государство Хакасия;
4в – автономное государство Алтай;
5 – Тыва (Тува);
6 – Калмыкия;
7 – Исламский эмират Чечни (Ичкерии), Ингушетии и Дагестана;
8 – Северная Осетия – Алания;
9 – Карачаево-Балкария;
10 – ассоциированное с Турцией государство Черкесия (включает Кабарду, Адыгею, частично Карачаево-Черкесию, Ставропольский и Краснодарский края);
11 – Якутия – Саха.


Закономерен вопрос: как именно нас будут расчленять? На этот счет, насколько можно судить, существуют разные точки зрения. Одна из них предполагает односторонние действия США и полное игнорирование интересов других мировых центров силы. Прежде всего, Китая. Однако накануне Братиславы, по некоторым признакам, взяла верх другая линия. Она предполагает выработку баланса интересов при предстоящем дроблении РФ. Наподобие того, что представлен на карте, циркулирующей в высоких кабинетах Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Эту карту обсуждают на закрытых совещаниях в политических ведомствах и научных организациях. Она стала циркулировать и в ряде американских СМИ. Странно, конечно, но как и Горбачев с Ельциным, Путин и его окружение делают вид, что ничего не происходит. Может быть, расчленение входит и в их планы с собственным перемещением на Лазурный берег Франции или же в Калифорнию?

Помимо "суверенных" государств, данный проект предусматривает передачу отдельных территорий России под непосредственный контроль Финляндии, Эстонии, Латвии, Германии, Китая, Японии и США.